Download PEC dan Cara Penggunaannya
Download PEC dan Cara Penggunaannya - Hay sobat, sebelumnya saya membahas tentang bermain Playstation1 di PC bukan? Jika di Playstation1 ada yang namanya GameShark di PC disebutnya PEC (Psx Emulation Cheater). Nah kali ini saya akan memberikan filenya sekaligus cara penggunaannya.

1. Pertama download file PEC ke komputer
Download PEC [Dropbox]
Download PEC [NEW LINK]
2. Install PEC kedalam komputer anda, Cara penginstallan ada di dalam file
3. Setelah selesai di Install buka ePSXe terlebih dahulu, Pilih menu Config Kemudian Video. Ubah menjadi Psx Emulation Cheater lalu Configure terlebih dahulu

4. Pada tab GPU Plugin pilih P.E.Op.S Soft Driver Kemudian Ok


5. Setelah itu buka PEC yang telah diinstall, saya akan memberikan contoh pemakaian cheat yang tidak ada di list PEC. Misal Harvest Moon Back To Nature. Pilih menu File kemudian User Database
6. Klik Add Cheat, Beri nama cheat misal Harvest Moon Back To Nature. Isi Cheat pada kolom yang dilingkari No3 kemudian klik Add lalu Ok dan terakhir klik Yes

7. Setelah berhasil di simpan buka kembali User Databasenya seperti langkah no5. Centang Harvest Moon Back to Nature kemudian klik Ok, langkah tersebut untuk mengaktifkan cheat

8. Kemudian send cheat to plugin, ini langkah untuk mentransfer cheat ke dalam game.

8. Kemudian lihat hasil cheatnya apakah sudah berhasil? hehe

Mudah bukan Cara menggunakan PEC?
Jika ada pertanyaan silahkan tanya ke papan komentar :) ~

Ditulis Oleh : Gusti Ardias Riantono ~ Mari Belajar

author-photo Kalian sedang membaca artikel tentang Download PEC dan Cara Penggunaannya yang ditulis oleh Gusti Ardias Riantono. Kalian diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya juga ya :)




:: Salam ! ::

Don't forget, share and follow twitter Mari Belajar! :D

Post a Comment

  1. Link PEC nya broken Om...
    Tolong fix :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah di upload kembali, terima kasih telah memberitahu :) Enjoy~ cheer

      Delete
    2. Bos uda saya ikutin semua caranya kok gak pengeruhi ke game a ia gan caranya gimana ini kasih sya solusi a dunk

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya step ke 7 itu hanya menceklis cheat yang dipilih dan cheat itu yang manual dimasukkan/diinput.

      Delete
    2. udah, pas udah di send, ko ga ngarug apa" ke gamenya ?

      Delete
  3. udah bisa, tapi ko cheatnya ga masuk ke gamenya ya -__-a

    ReplyDelete
    Replies
    1. masuk kok, caranya pertama buka psxnya, lalu buka pecnya. Pilih cheat yg mau dipakai caranya di centang. Lalu tunggu send to pluginnya selesai dulu, kalo udah selesai baru jalankan game di psxnya.

      Delete
    2. kalo ga bisa juga nanti saya bikinin tutor pakai video. Tapi nanti ya sehabis pulang kuliah.

      Delete
    3. bahkan udah transfering data, tapi pas udah di buka game harvestnya ga ada perubahan apa"

      Delete
    4. bantuin buat game harvest dong, maaf ya ngerepotin :)

      Delete
    5. itu configuration EsPxenya ad yg slh syg...coba di setiing lgi

      Delete
  4. ini tahap ke 4 nya mentok ga bs milih P.E.Op.S Soft Driver . gmn dong ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya kalo ga ada pilihan P.E.Op.S Soft Driver bisa pake yang P.E.Op.S OpenGL Driver. Kalo emang pake P.E.Op.S OpenGL Driver ga bisa download Plugin P.E.Op.S Soft Drivernya disini http://ardiasgusty.blogspot.com/2013/07/download-epsxe-emulator-180-setting.html :)

      Delete
  5. mau nanya nii, kalo awalnya udah pake yang langkah nomor 3 sama 4 seterusnya harus gitu lagi gak?

    ReplyDelete
  6. di langkah ePSXe tidak ada bacaan 1pun kosong gmn? dong mass...???

    ReplyDelete
  7. mass bagaimana cara nya kalau di ePSXe nya tidak ada bacaan psx emulation cheat 2.5 saya tidak tahu? <<<<< Thanks...!!! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dibaca langkah 1 dan 2nya :) udah dilakuin belum

      Delete
    2. sudah mass...!!! tetep ora iso...!!!

      Delete
    3. pec sudah saya install truss ePSXe nya sudah waktu saya klik vidio trus browse kosong..!!! cara lainnya bagai mana ??? saya tdk tahu..!!!
      :-s :-?

      Delete
    4. coba liat di folder pec yang di download tadi, disitu saya kasih tutorial cara instal beserta gambar biar ga susah. Sudah benar belum penginstalannya? coba di cek ya :)

      Delete
  8. Kalau buka games harvest moon di Psx ,gimana cara nge Configure ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba baca artikel ini deh, mungkin sama cara confignya http://ardiasgusty.blogspot.com/2013/07/setting-epsxe-emulator-180.html :)

      Delete
  9. kok punya ane. pas maen game nya kyk fast motion gitu. (game nya jadi cepet)
    mohon penjelasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba deh buka link ini http://ardiasgusty.blogspot.com/2013/07/setting-epsxe-emulator-180.html terus liat gambar atau langkah nomor 5. :)

      Delete
  10. Izin Tag Bang , Sangat Bermanfaat Infonya :)

    ReplyDelete
  11. saya udh lakuin semua diatas , tapi kok cheatnya gak masuk di gamenya yah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Transfering datanya sudah selesai atau sukses belum? disaat transfering datanya belum selesai dan kita langsung bermain itu cheat belum bisa digunakan :). Disarankan sih buka ePSXe terlebih dahulu lalu buka PECnya terus aktifin cheatnya deh 8-)

      Delete
  12. kak tolong kirimkan aplikasi harvestmoon pc nya dong , mohon bantuannya . :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah ada kok di blog ini, untuk kaset harvest moonnya download di sini http://ardiasgusty.blogspot.com/2013/07/download-harvest-moon-back-to-nature.html :)
      nah untuk menjalankan gamenya pake emulator ePSXe donload disini http://ardiasgusty.blogspot.com/2013/07/download-epsxe-emulator-180-setting.html :)

      untuk cara setting ePSXenya juga udah ada, baca aja disini http://ardiasgusty.blogspot.com/2013/07/setting-epsxe-emulator-180.html :)

      Selamat mencoba dan bermain :)

      Delete
    2. makasih ya kak , udah bisa . :)

      Delete
    3. hehe sama-sama, selamat bermain ya :)

      Delete
  13. gan help me
    pas dilangkah no. 6, pas mo nge-save ada bacaan "unable to save file "C:\Program Files\psx emulation cheater\user.inf" abandon changes?"
    mohon bantuannya, thanks
    #SorryNewbie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti agan ga baca readmenya ya? hehe pasti itu salah di langkah ke 2 saat menginstal PEC. Coba di reinstall trus baca readmenya yang sudah saya sediakan di folder PEC :)

      Delete
  14. Gan ini kalo PEC nya di Close msh bisa gak di Harvest Moon nya?
    Misal Ane Cheat Max Kayu, Nah klo ga di Close PEC nya kayu nya tetep 999 tp klo di kluarin jadi seperti semula lg...

    Gitu apa enggk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya sih engga deh, jadi harus di save dulu trus mainin harvest moonnya tanpa cheat. Jadi uang yg tadinya 999999 bisa berkurang sesuai sama yg kita beli :)

      Delete
  15. min kan saya udh ngikutin cara-caranya, lah pas dilangkah no.7 kaga ada tulisan harvest moon btn nya. gimana tuh??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu dibuat dulu, New cheat titlenya diganti sama nama sesuka kamu. Misalnya dikasih nama Harvest Moon BTN nah abis ganti nama titlenya add atau masukin code cheatnya lalu di simpan. Abis itu buka lagi user databasenya centang Harvest Moon BTN trus klik tombol OK :) coba pahamin lagi langkah-langkahnya 8-)

      Delete
  16. INi versi yg baru gk pec nya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah saya tanya ke om gugel sih jawabnnya "iya" :)

      Delete
  17. gan aku pake cheat 3007451E A003 ko ngga bisa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga bisanya kenapa? coba yg lain aja disini http://ardiasgusty.blogspot.com/2013/07/cheat-harvest-moon-back-to-nature-for.html

      Delete
  18. Gan ko gua ga ada soft driver nya di tahap 4 ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin belum ada pluginnya, coba download dulu disini http://ardiasgusty.blogspot.com/2013/07/download-epsxe-emulator-180-setting.html

      Cari bacaan Download plugin video :)

      Delete
  19. min klw uddah chetnya pas klw maw main lagi apa harus slalu buka pec ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo mau cheat lagi ya harus buka lagi pecnya, tapi kalo ga cheat ga perlu buka pecnya :)

      Biasanya kan kalo main HMBTN kalo udah cheat sekali udah buat selamanya haha, soalnya uangnya ga abis-abis dan barang lainnya :)

      Delete
  20. beda nih psxnyaa ,gw make psx7...gimana ommm

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum coba yg versi barunya nih, mungkin nanti bisa coba versi barunya biar tau dalemannya haha

      Delete
  21. gan kalau pas tahap 6 bagian ke 3 itu bebas masukin cheatnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bebas kok, seperlunya kita aja mau pake cheat apa :)

      Delete
  22. Gan kalo make epsxe yg 1.7.0 bisa gak??

    ReplyDelete
  23. gan, link nya broken, tolong di refresh in lagi dong :) thanks :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga ada yang broken kok, tapi sudah saya tambahkan di dropbox. Jadi kalau 4shared ga bisa di DL bisa lewat dropbox :)

      Delete
  24. min kq gk kluat cheat nya di daftar cheat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang tidak semua game ada cheatnya disitu, jadi kita sendiri yang harus memasukkan kode-kode cheat tambahan untuk game lain :)

      Delete
  25. maaf gan nanya nanya mulu,kan saya nge cheat money, terus berhasil pada saat memasuki game nya. terus saya keluar game dan mencoba ke PEC lagi untuk menambahkan code code lagi,semua langkah sudah saya ikuti dan masuk ke game,tiba tiba cheat nya gak masuk, mohon solusi nya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo mau nambah kode cheat lagi harus diulang lagi, di transfer lagi datanya. Coba liat tahap 8 diatas. Semoga berhasil :)

      Delete
    2. wah iya berhasil gan , thanks banget gan :d

      Delete
    3. o iya satu lagi om, kalo kebanyakan nge cheat ada efek samping buat harvest moon nya gak?

      Delete
    4. ga ada efek sampingnya kok, tapi jangan cheat tas ya. Nanti tasnya error ga bisa dimasukkin barang pake R2/R1 (lupa antara itu). Jadi masukkinnya manual pake segitiga :D

      Delete
  26. ko habis 'send cheats to plugin' trus buka 'epsxe' malah stopped working mulu ya :'( harvest moon nya jadi sama sekali ngga bisa dibuka, huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo nurul, kalo bermain tanpa menggunakan cheat (pec) apakah epsxenya berjalan dengan baik? Kalau memang berjalan dengan baik coba buka program pec dan epsxenya dengan run as administrator :)

      Delete
  27. gan di lngkh ke8 itu dgmbrnya ada tulisan "Transferring data" tpi dipunya saya kok "Waiting for plugin" :-?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Yagura kun, sebelumnya kamu sudah benar belum tahap penginstalan program PECnya?
      Kalau saya kira sih itu salah tempat instalnya, jadi program PEC ini harus ada di folder plugin dalam folder ePSXe :)

      Delete
  28. pak kalu mau unistall epsxe gimana pak cara nya

    mohon di jawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo di control panel ga ada, bisa delete langsung aja :)

      kalo mau didelete permanent pencet shift+delete (o)

      Delete
  29. mas ini sudah ga bisa di download ya ?

    solusi dong mas

    ReplyDelete
  30. mas saya sudah send cheat to plugin tapi kok gak keluar ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dibaca read me yang sudah saya berikan didalam folder PECnya. Mungkin ada yg terlewat langkahnya.
      Btw ga keluar apa ya?

      Delete
  31. bro, aku udh sampe tahap ke 6, waktu di klik "yes" malah kluar "unable to save file" knp ya? tolong dong.. ;((

    ReplyDelete
  32. confignya harus diganti ya? di ane kalo diganti malah ga bisa epsxenya, malah jadi close program mulu.

    ReplyDelete
  33. confignya harus diganti ya? di ane kalo diganti malah ga bisa epsxenya, malah jadi close program mulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang diganti itu hanya tahap 3 dan 4 di epsxe. Kalau terjadi eror itu mungkin ada kesalahan :)

      Delete
  34. Udh nyoba semua langkah nya ,tp ketika di mainin knp nge lag ya min? Punya saya epsx 1.7

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah jika mengalami "lag" coba dilihat spesifikasi laptop atau pc. Cukup ga untuk menjalankan emulator ini. Jika sudah mencukupi dan menggunakan laptop coba powernya diubah menjadi "high performance" :)

      Delete
  35. mas tolong jelasin step yg transfer cheat into plugin lg trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin nanti dibuatin video ttutorialnya, tunggu aja ya

      Delete
  36. kenapa ya gan... kok nyangkut di step ke 8??

    ReplyDelete
  37. ka, cara mengaplikasikan ke gamenya gimana ya :( udah coba send cheat to plugin, trus bagaimana lagi?

    ReplyDelete
  38. kak,kok aku buka harvestmoon nya malah kaga bisa ya -__

    ReplyDelete
  39. kak aku udah download tapi kok confignya gak bisa diubah ke psx ya?

    ReplyDelete
  40. config videonya gabisa dimskin ke pec emulation cheater nya gan
    ada solusi?

    ReplyDelete
  41. om kenapa di epsxenya pas plugin video ga ke detect pec emulation cheaternya ga....mohon solusi

    ReplyDelete
  42. Bang gue pas main megaman x5 udah berhasil cheatnya trus besoknya pas main lagi udah ilang cheat nya padahal udah disave

    ReplyDelete
  43. Bos tetep gak bisa..
    Malah game nya gak bisa dibuka ..
    Ada peringatan "epsxe:opcode[3f-ffffff00] in pc [bfc0000] UNKNOWN [00000000:000:0]"
    Itu apa maksudnya gan

    ReplyDelete
  44. halo work gan, tpi kok setelah pec dihapus/uninstall dan semua extraknya dihapus bersih... kok uang pakan dll gk kurang2 ya ..bhkan udah di restart gk ngaruh? cara matiin cheat gimana gan

    ReplyDelete
  45. kok di daftar game ga ada harvestmoon nya ya? gimana itu gan .mohon dibalas ya gan .

    ReplyDelete

Powered by Blogger.