ePSXe Emulator 1.8.0
Setting ePSXe Emulator 1.8.0 - Hay hay hay hehe, belum tau mensetting ePSXe? Baiklah saya akan memberitahu kalian bagaimana mensetting ePSXe kalian. Saya menggunakan ePSXe 1.8.0, bagi kalian yang masih menggunakan ePSXe lawas bisa download di sini. Tapi cara settingnya hampir sama kok sama yg lawas :) 

Oke perhatikan langkah mensetting ePSXe 1.8.0 dan semacamnya :




1. Buka ePSXe Kalian, pilih menu Config -> Wizard Guide
ePSXe Emulator 1.8.0

2. Akan muncul tampilan seperti ini, klik tombol Config
ePSXe Emulator 1.8.0

3. Tahap pemilihan BIOS, pilih scph9002 - PAL kemudian klik tombol Next
ePSXe Emulator 1.8.0 - Setting BIOS

4. Tahap pemilihan driver video pilih P.E.Op.S Soft Driver 1.18 kemudian klik tombol Config terlebih dahulu 
ePSXe Emulator 1.8.0 - Setting Video

5. Pada lingkaran No1 pilih resolusi layar desktop sobat, lingkaran No2 pilih 32bit, lingkaran No3 centang Use FPS limit, lingkaran No4 pilih Scanlines disabled. Jika sudah klik tombol OK
ePSXe Emulator 1.8.0 - Config Video

6. Tahap konfigurasi suara pilih ePSXe SPU core 1.8.0 lalu klik tombol Next
ePSXe Emulator 1.8.0 - Config Sound

7. Tahap konfigurasi Cdrom pilih ePSXe CDR WNT/W2K core kemudian klik tombol Next
ePSXe Emulator 1.8.0 - Config CDROM

8. Tahap konfigurasi pengontrolan permainan pilih Controller 1 Terlebih dahulu
ePSXe Emulator 1.8.0 - Config Pad

9. Kemudian akan muncul Setting Control, atur sesuka hati sobat. Bisa menggunakan Joystick Playstation. Jika sudah klik tombol OK lalu Next
ePSXe Emulator 1.8.0 - Config Gamepad

10. Oke selesai sudah mensetting ePSXe, Tahap terakhir klik tombol Done!
ePSXe Emulator 1.8.0 - Done

Bagaimana mudah bukan untuk menseting ePSXe Emulator? Jika ada pertanyaan lontarkan saja di papan komentar :) ~

Ditulis Oleh : Gusti Ardias Riantono ~ Mari Belajar

author-photo Kalian sedang membaca artikel tentang Setting ePSXe Emulator 1.8.0 yang ditulis oleh Gusti Ardias Riantono. Kalian diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya juga ya :)




:: Salam ! ::

Don't forget, share and follow twitter Mari Belajar! :D

Post a Comment

  1. bro, waktu ku setting muncul error : "The program can't start because MSVCP100.dll is missing from your computer. Try reinstalling the program to fix the problem."
    Gimana cara solve-nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah disitu kan jelas disuruh reinstall, coba di uninstall trus di install lagi :) kalo memang ga bisa juga windows yang kamu pake itu rusak. Kalo mau coba inul windowsnya juga gpp. Bisa juga tinggal cari file MSVCP100.dll di google trus cari penempatan file itu dimana trus paste deh file itu ke folder yg udah di cari di google. :)

      Delete

Powered by Blogger.