Cara Mudah Memasang Widget Alexa Pada Blog Atau Website - Malam sobat Mari Belajar yang setia haha semoga sih ada yang setia berkunjung ke Blog kecil ini. Tadi ada ada temen chat facebook ke saya "Gimana sih caranya pasang widget alexa?" saya jawab "wah gampang kok.. bla.bla bla..." panjang lebar saya jelaskan haha nah dari situ saya jadi terinspirasi untuk membuat blog tentang Cara Mudah Memasang Widget Alexa Pada Blog Atau Website. Bagi sobat yang mau pasang widget Alexa di blog ikutin cara atau langkah-langkah dari saya ya :D


Cara memasang Alexa Widget di BLog

Oke!! kita mulai ya,
  1. Pertama buka web Alexa Widget
  2. Kemudian pilih deh kira-kira widget yang mana yang pas untuk blog sobat, disitu ada 3 pilihan (Alexa Site Stats Button, AlexaTraffic Rank Button dan AlexaTraffic Graph)
  3. Ketika hati sudah mantab memilih pasangan #eh widget maksudnya :p masukkan nama blog atau website sobat ke field widget yang sobat pilih
    klik aja kalo ga keliatan sobat
  4. Jika sudah klik tombol Build Widget nanti akan berpindah halaman yang dimana dihalaman itu memberikan source code widget Alexa yang akan kita gunakan pada blog
    Kira-kira seperti ini tampilannya
  5. Pilih source code yang sobat mau terus "copy" source code tersebut
  6. Langkah selanjutnya buka blogger.com pilih blog sobat, kemudian pilih menu Tata Letak
  7. Kemudian klik "Tambahkan Gadget" kemudian pilih "HTML/JavaScript"
  8. Paste code yang sudah di copy tadi ke gadget "HTML/JavaScript"
  9. Kemudian klik tombol Simpan
  10. Selesai~
Gimana sobat sudah tau kan caranya memasang widget Alexa pada blog atau website? oh iya source code itu juga bisa ditambahkan ke website html, PHP wordpress dll yg penting masih berbau dengan web deh :p. Jika sobat ingin menaikkan pagerank alexa bisa klik link ini.
Mudah bukan Memasang Widget Alexa Pada Blog Atau Website? Indahnya berbagi kesesama sobat, silahkan praktekan ya. Happy Blogging!~

*nb: sebelumnya sobat sudah mendaftarkan web atau blog ke Alexa.com, jika tertulis no data pada widget karena sobat baru mendaftarkan blog sobat di Alexa.com jadi harap bersabar dan rajin ngeblog pasti keluar deh rankingnya hoho

Ditulis Oleh : Gusti Ardias Riantono ~ Mari Belajar

author-photo Kalian sedang membaca artikel tentang Cara Mudah Memasang Widget Alexa Pada Blog Atau Website yang ditulis oleh Gusti Ardias Riantono. Kalian diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya juga ya :)




:: Salam ! ::

Don't forget, share and follow twitter Mari Belajar! :D

Post a Comment

  1. makasih langsungdi praktekan nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hoho sama-sama :) cheer mantap deh langsung di praktekin :)

      Delete
  2. alexa saya belum ramping nih,hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha bisa aja, 505,722 itu udah lumayan :p. Blog ini udah pernah sampe 120,000an tapi males ngeblog jadi turun derastis ke 1jt lagi ;(( #curhat

      Delete
  3. ternyata emang gampang ya pasang alexa :)
    makasih sayang :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang mudah asal lihat tuorial ini haha, sama-sama mih :))

      Delete
  4. iyah terus kasih tutorial buat para blogger ya pih (o)
    SEMANGAT (f)

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Powered by Blogger.