Free Download ePSXe 1.9.5 for Android + BIOS - Selamat malam sobat, malam-malam gini kalo gak ada kerjaan enaknya ngegame di gadget ya gak sih? hehe. Saya mau share aplikasi yang bisa bermain game Play Station One alias PS1 di android sobat. Sebenarnya apllikasi ini berbayar sobat, jika mau beli bisa langsung ke playstorenya langsung dengan harga 40ribu rupiah. Kalau sobat mau ngetest dulu aplikasinya baru beli bisa nih download aplikasinya disini :D. Seperti apa sih tampilan dari ePSXe 1.9.5 di android ini? lihat dibawah sobat
Tampilan awal dari ePSXe
Tampilan ketika klik Run BIOS
Nah sekarang saya mau ajarin cara config BIOSnya ya sobat tapi sebelumnya download dulu ePSXenya sama BIOSnya dibawah postingan ini ya, setelah semua di download instal ePSXenya terlebih dahulu lalu lihat konfigurasi biosnya dibawah ini:

  1. Pertama sobat pilih menu Preferences
  2. Terus pilih Bios File (lihat lingkaran merah)
  3. Setting BIOS
    Setelah itu pilih folder epsxe 
    Setting BIOS
  4. Jika sudah ketemu pilih folder bios 
    Setting BIOS
  5. Nah yang terakhir tinggal pencet dah tuh Bios yang udah di download tadi 
    BIOSnya
  6. Selesai deh!
Jika yang tidak ada Biosnya di dalam folder bios di epsxe, file Bios yang sudah di download tadi di pindahkan terlebih dahulu ke folder bios yang ada di folder epsxe :) Jika ada pertanyaan silahkan berikan komentar.

Download ePSXe 1.9.5
Happy gaming sobat :) ~

Ditulis Oleh : Gusti Ardias Riantono ~ Mari Belajar

author-photo Kalian sedang membaca artikel tentang Free Download ePSXe 1.9.5 for Android + BIOS yang ditulis oleh Gusti Ardias Riantono. Kalian diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya juga ya :)




:: Salam ! ::

Don't forget, share and follow twitter Mari Belajar! :D

Post a Comment

  1. Di extrack dulu ga gan file nya kan. rar

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah di extract dulu gan file rar nya :)

      Delete
  2. Sanagat membantu gan. Terimakasih hatur nuhun (h)

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara ganti disc 1 ke disc 2 via emulator ini gimana gan???

      Delete
    2. Sepertinya emulator ini belum menyediakan fitur pindah disk deh, makanya gak bisa pake gameshark :) CMIIW

      Delete
  3. gan cara download biosnya gimana ?

    ReplyDelete

Powered by Blogger.