12 Aplikasi Android Untuk Menemani Ramadhan Kamu - Hay sobat, saya mau share aplikasi android nih untuk ramadhan kali ini hehe. Mungkin yang punya android bete dengan aplikasi yang gitu-gitu aja? tenang di ramadhan ini ada aplikasi yang bisa membuat hari-hari ramadhan kalian terasa ringan dan menyenangkan. Apa saja sih? Berikut ini adalah aplikasi yang bisa kalian unduh :)


1. Ramadhan 2013 (Ramadan Timings 2013 (Fasting))

Ramadan Timings 2013 (Fasting)
Ramadan Timings 2013 (Fasting)

Description
This app works in all over the world
Ramadan Time Table for 2013 ramadan which lets you know ramadan 2013 sehr and iftar timings.
Ramadan Timing - App works in all cities of US, UK, India, Saudi Arabia, Pakistan, Europe, United Arab Emirates, Dubai etc and gives local time of seher o iftar

for example for London it will show different time and for New york it will show different time, for Oslo it will show different time and for New Dehli it will show different time

Ramadan Timings 2013 (Fasting) app works in all major countries including USA, UK, UAE, Canada, France, United Arab Emirates (UAE), Germany, England, Australia, India, South Africa, China etc and cities New York, London, Manchester, Ontario, New-lands, Birmingham, Toronto, Victoria, Ottawa, Los Angeles, Austin, New Delhi, Banglore, Mumbai, Islamabad, Karachi.

Download Ramadhan 2013

2. Sahabat Ramadhan
Sahabat Ramadhan
Sahabat Ramadhan
Description
Judul App : Sahabat Ramadhan

Deskripsi App : Aplikasi Sahabat Ramadhan merupakan aplikasi panduan singkat tentang kegiatan yang ada di bulan Ramadhan. Kegiatan yang ada di bulan Ramadhan meliputi Puasa, Qiyamullail, Zakat, Shalat Id, dan Lebaran. Juga terdapat Jadwal imsakiyah lengkap dari jadwal Imsyak sampai jadwal sholat Isya.

Download Sahabat Ramadhan
3. Media Mudik
Media Mudik
Media Mudik
Description

Media Indonesia and Yoyo provide you a free application to accompany you along your mudik time. In this apps you can get accurate Imsakiyah schedule, calculate your Zakat, calculate your mudik cost, read breaking news, Islamic articles and also find nearby spot for various category you may need during mudik such as gas station, mosque, pharmacy, ATM, etc.

Download Media Mudik
4. Jadwal Imsakiyah
Jadwal Imsakiyah
Jadwal Imsakiyah
Description
Imsakiyah Indonesia adalah sebuah aplikasi Jadwal Imsakiyah & Buka Puasa 1434H - 2013M Indonesia yang berisi tentang jadwal Imsak, Subuh, Terbit, Dhuha, Zuhur, Ashar, Magrib, dan Isya' ke dalam sebuah tabel Jadwal Ramadhan sebulan penuh.

Aplikasi ini cukup mudah dan tidak menggunakan akses ke Internet apabila anda tidak mempunyai kuota dalam akses Internet. Terdapat kurang lebih 409 kabupaten, 1 kabupaten administrasi, 93 kota, dan 5 kota administrasi yang terdapat di Indonesia berada di dalam Aplikasi Imsakiyah Indonesia version 1.0 ini .

Aplikasi Jadwal Imsakiyah ini bebas dan gratis untuk digunakan. Hak cipta aplikasi ini milik Allah S.W.T. Semoga aplikasi ini dapat membantu Anda dalam menentukan waktu yang tepat dimana Anda berada.

Download Jadwal Imsakiyah
5. Imsakiyah Widget 1434H (2013)
Imsakiyah Widget 1434H (2013)
Imsakiyah Widget 1434H (2013)
Description
UPDATE 1434H (2013)
Imsakiyah Widget berisi informasi jadwal sholat lima waktu dan imsak Ramadhan 1434H (2013).
Fitur :
- Mencakup wilayah 496 kota di Indonesia
- Otomatis memberikan informasi waktu sholat selanjutnya
- Penampilan informasi imsak dan maghrib yang bisa berubah secara otomatis
- Hitungan mundur imsak dan maghrib
- Detil informasi sholat 5 waktu keseluruhan (bisa dipilih berdasarkan tanggal)

- Visualisasi Bulan sesuai tanggal Ramadhan 

Download Imsakiyah Widget
6. Ramadhan Timetable
Ramadhan Timetable
Ramadhan Timetable
Description
Ramadan timetable – Azan,namaz:

Namaz (salat/salah) is the ritual prayer performed by every muslim in supplication to Allah (SWT). Its important to perform these five prayers on time because, according to Holy Prophet Mohammad (pbuh), Allah loves most is that, people perform namaz(salah) on time. To abide by the rules and to offer the holy Namaz on time we have designed this app which announces the Namaz timings on the particular day. The announcement is in the form of azan. The Namaz time triggers the alarm and audio in terms of Azan. he user can change the settings to manual in any point of time. To help people to follow namaz prayers on time for the holy month of Ramzan is the soul purpose of this android application. plus we have few islamic wallpaper in this application. Set them as your wallpaper and set the tone for the holy month of Ramadan..Download this "Ramadan Time table -Azan, Namaz" & Let the Namaz prayers be performed in thought, word and deed. Happy Ramadan!!

Download Ramadhan Timetable
7. Muslim Pro: Azan, Quran, Qiblad
Muslim Pro: Azan, Quran, Qiblad
Muslim Pro: Azan, Quran, Qiblad
Description

Recognized by millions of Islam followers through the Muslim world as the most accurate Prayer time & Azan application on mobile devices. Muslim Pro also features the full Quran with Arabic scripts, phonetics, translations and audio recitations as well as a Qibla locator, an Islamic Hijri calendar, a map of halal restaurants and Mosques, etc..

Download Muslim Pro
8. Al'Quran Bahasa Indonesia
Al'Quran Bahasa Indonesia
Al'Quran Bahasa Indonesia
Description
Al'Quran Bahasa Indonesia
- Read the Quran in Bahasa Indonesia
- (NEW) New design with ActionBar!
- (NEW) Copy ayat to clipboard
- Browse suras, Ajiza' and ayat.
- Search by clicking on search icon. You can search in the whole Quran, in a Juz or in any sura.
- A long click over a verse will add it to bookmarks, share it on social media or messaging apps, or attach notes to it.
- Listen to the arab recitation inside each sura.

- You can buy the premium version, which has more features, click the button "Menu" in the homepage screen.

Download Al'quran Bahasa Indonesia
9. Quran Kata Per Kata
Quran Kata Per Kata
Quran Kata Per Kata
Description
Quran Saliima (Terjemah Per Kata Indonesia)

Memberikan kemudahan dalam membaca dan mempelajari Al-Quran dengan font-nya yang istimewa dan kelengkapan fiturnya yakni adanya audio dengan beberapa pilihan Qari*, terjemah per-kata*, terjemah per-ayat yang disertai dengan tafsir Jalalayn dan Ibnu Abbas*.

Download Quran Kata Per Kata
10. Juz Amma Lengkap
Juz Amma Lengkap
Juz Amma Lengkap
Description
Aplikasi Juz Amma Lengkap merupakan aplikasi yang berisi surat-surat Al Quran Juz 30 + surat Al Fatihah.

aplikasi Juz Amma ini dilengkapi dengan audio, tulisan latin, arti serta tafsir dari kitab tafsir Al Jalalain, yang semua isinya kami ambil dari database Al Quran yang ada di internet.

Download Juz Amma Lengkap
11. Panduan Tarawih & Ramadhan 
Panduan Tarawih & Ramadhan
Panduan Tarawih & Ramadhan
Description
Kemaskini terbaru!
Panduan Solat Sunat Aidilfitri

Panduan komprehensif lengkap solat sunat terawih serta tips-tips berguna dalam menjalani ibadah puasa di bulan Ramadhan.

Download Panduan Tarawih & Ramadhan
12. Buka Dimana
Buka Dimana
Buka DImana
Description
BukaDimana adalah aplikasi penunjuk tempat buka puasa yang paling dekat dari posisi kamu sekarang - di aplikasi ini kamu bisa temukan restoran dan tempat makan untuk buka puasa

Temukan berbagai macam Resto, Cafe, Warung dan tempat nongkrong asik lainnya di aplikasi ini - juga ada informasi jadwal buka puasa jadi bisa bikin kamu nggak akan ketinggalan buka puasa.

Download Buka Dimana
Demikianlah 12 Aplikasi Android Untuk Menemani Ramadhan kamu lebih indah dan berwana :) ~

Ditulis Oleh : Gusti Ardias Riantono ~ Mari Belajar

author-photo Kalian sedang membaca artikel tentang 12 Aplikasi Android Untuk Menemani Ramadhan Kamu yang ditulis oleh Gusti Ardias Riantono. Kalian diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya juga ya :)




:: Salam ! ::

Don't forget, share and follow twitter Mari Belajar! :D

Post a Comment

  1. tombol downloadnya keren..
    gimana cara bikinnya tuh pih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari aja di google banyak mih, kalo mau buat sendiri pake Adobe Flash kalo gak Photoshop juga bisa. Nanti dianimasiin deh. Kalo ga tau nanti aku bikinin tutorial bikin animasi *.gif

      Delete
    2. nih kalo mau tombol download kaya punya aku buka link ini:
      http://4.bp.blogspot.com/-x7wwIplt-fM/UVur-AhP8YI/AAAAAAAAAio/Z7gCxFaNIbU/s1600/DOWNLOAD+GIF.gif :)

      Delete
  2. oke lah pih nanti aku cari..
    internet aku belum stabil nih :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaudah cari aja, itu tadi udah aku kasih link tombolnya :)

      Delete
    2. Artikelnya tentang Android kamu malah bahas tombolnya :-)

      Delete

Powered by Blogger.