Tolong, Jangan Bajak Tulisanku! :') - Mari Belajar - Belajar dimana saja dan kapan saja.
Terbaru
Loading...

Senin, 28 April 2014

Tolong, Jangan Bajak Tulisanku! :')

Tolong, Jangan Bajak Tulisanku! :') - Selamat malam sobat, bagaimana kabarnya? semoga sehat selalu ya. Malam ini saya tidak memberikan tutorial dan semacamnya, kali ini saya mau curhat boleh ya?. Saya sedih sobat, kenapa masih banyak orang yang menjiplak sebuah tulisan (copast). Termasuk tulisan saya di blog ini ada yang benar-benar full copy paste tidak ada perubahan sama sekali. Dari judul sampe ke ujung akarnya benar-benar sama 100% haha. Saya sih gak apa-apa ngambil informasi dari blog ini, mau ngambil bahan, gambar atau filenya silahkan ke blognya asalkan tulisannya dibedain gitu :')
Aku rapopo mas :')
Bagaimana cara menghargai tulisan orang atau sobat blogger yang lain? ini tips versi saya sobat :)

  1. Sebisa mungkin Judul jangan sama ya sobat, hampir mirip sih tak apalah. Setau saya kalo mirip banget itu bisa kena banned om google atau di takedown :)
  2. Engga punya ide buat nulis kata-kata di blog? Gampang kok, semisal sobat mau posting hal yang sama dengan postingan saya. Sebaris atau dua baris sama tak apalah selanjutnya pasti ada ide untuk meneruskan penulisan selanjutnya.
  3. Masih stuck juga sama penulisan di paragraf berikutnya? samain aja sebaris atau dua baris lagi trus lanjutin lagi deh dari pemikiran sobat :)
Mungkin cukup 3 dulu ya haha, kalo ada lagi pasti ditambahin :p.
Oke sobat sampe sini dulu ya curhatnya, masih banyak tugas yang harus saya kerjakan malam ini. Sampai berjumpa di postingan berikutnya :) 
Selamat beristirahat! ~

Share with your friends

4 komentar

  1. betul tuh (h)
    kalau memang mau mencopy paste, ya dikasih sumbernya.
    saya setuja banget sama posting ini (o)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya benar, tapi ga ada juga gpp kalo emang ngetik sendiri kata-katanya 8-)

      Hapus
    2. tapi kebanyakan blog cuma copas aja, ga ada sama sekali yang ditambahin atau diketik sendiri :d

      Hapus
    3. mungkin orang kaya gitu males. padahal cuma bikin kata-kata sendiri haha

      Hapus

Pemberitahuan
Selamat datang di blog Mari Belajar.
Ayo bagikan kebaikan dengan membagikan artikel yang bermanfaat di blog Mari Belajar ke sosial media kalian.
Jangan lupa untuk like dan follow sosial media Mari Belajar untuk mendapatkan materi belajar terbaru setiap harinya.
Tutup